Me and My Fujoshi Life ~

Aloha ~ Autumn here ~ Udah lama ga nge-post sesuatu(?). Blog ini makin ga keurus aja =__= ( gue pemilik blog yg tidak bertanggung jawab = w = #plak )

Ya, abaikan saja monolog gaje diatas itu ( _ _||) Jadi gue mau cerita tentang gue yg kehidupan nya mulai berbelok(?) arah menjadi seorang Fujoshi. Ya, FUJOSHI ! ( semangat banget gue )

Kalian tau ga Fujoshi itu apa ?

Fujoshi itu sebutan untuk fangirl dari hal-hal yg berbau Yaoi, Shonen-ai, Slash, BL. Pada dasarnya Yaoi, Shonen-ai, Slash, & BL itu punya arti yg sama, boys love atau boyxboy atau gay. ( akhir-akhir ini gue ga mau lagu bilang homo atau maho karna kesannya kasar .. )

Ya, sekarang udah sekitaran satu tahun lebih gue terlibat dengan hal-hal yg berbau boys love. Tiada hari tanpa baca manga/FF BL ( Boys Love ). Mulai koleksi foto-foto couple Yaoi ( sebenernya dari awal gw udah punya banyak banget foto couple SJ tapi gue ngangep hubungan mereka cuma sekedar bromance ) juga video.

Awal mula jadi Fujoshi .. Gue juga lumayan bingung gimana awal nya .__. Tiba-tiba gue udah jadi Fujoshi aja =__= #plak

Sebenernya dari kelas 1 SMP gue udah tau soal Yaoi, tapi gue ga terlalu peduli ama yang begituan(?). FF Yaoi pertama yang gue baca itu FF SasuNaru ~ kkk ~ Pas baca tu FF gue biasa aja ( – _ -‘) Dibilang suka sih engga, dibilang benci juga engga. No feeling at all ~ Mungkin karna gue masih polos(?) wkwkwk😄

Gue rasa awal mula gue jadi Fujoshi gara-gara gue iseng nyari FF Vampire Knight. Awal nya gue suka pairing Zero-Yuki ( karna Yuki adiknya Kaname makanya gue ga setuju Kaname ama Yuki, gue ga suka incest ), tapi waktu itu gue lagi bosen, dan akhirnya gue cari deh pairing Kaname Zero di FFn, dan ternyata ada ! Lumayan banyak juga FF-nya. Tapi kebanyakan pake bahasa inggris TT___TT Jadi gue ga begitu ngerti ceritanya …😥

Tapi, walau ga terlalu ngerti pun gue tetep baca FF nya, sekalian nambahin vocab b.inggris gue. Setelah dibaca-baca ternyata ceritnya bagus-bagus juga. Mulai ketagihan deh gue baca FF yaoi ( – __ -‘)  Semuanya bermula dari FF ..

Selesai ama KanaZe, gue beralih ke pasangan SebaCiel. Gue ga terlalu tau ama cerita Kuroshitsuji, belum pernah baca ataupun nonton animenya. Tapi entah bagaimana gue bisa tau ama pasangan Sebastian Ciel =__= Serius ..

Jadi gue pun mulai baca FF Yaoi SebaCiel dan ternyata .. CERITANYA LEBIH BAGUS DARIPADA COUPLE STRAIGHT !! Gue ampe nangis waktu baca FF SebaCiel .. Kebanyakan sih sad ending , makanya ceritanya tragis. Tapi pada keren-keren ceritanya. Gue yang biasanya ga suka FF genre tragedy-angst ini pun rela nahan hati buat ngebaca FF begituan ( = w = )

Jadi, kalo di FFn gue mangkal nya di fandom Kuroshitsuji. Author yang paling gue suka tuh Azalea Maurish-san ( dia jago banget bikin FF sad ending ) dan Nekochan Lovers-san ( ini jagonya FF comedy ).

Dan gara-gara sering baca FF SebaCiel, jatuh cinta lah gue sama sosok Sebastian Michaelis ~

Gue ampe rela ngumpulin manga Kuroshitsuji dari Vol.1 demi untuk ngeliat SebaCiel ( sebenernya yang paling pengen gue liat itu Sebas nya .. hehe #plak )

Waktu itu awal tahun 2012, udah deket UAN, dan Kuroshitsuji udah ampe vol.12.

Gue ampe ke Gramedia di Jakarta untuk ngelengkapin koleksi manga Kuroshitsuji gue =__= Bener-bener penuh perjuangan banget demi SebaCiel ( _ _||)

Maka dari itu gue cukup sensitive kalo mau minjemin manga Kuroshitsuji gue .. Jauh perjalanannya demi ngelengkapin koleksi manga itu =__=

Dan setelah gue cukup depresi nugguin update-an FF, gue pun beralih ke ShiZaya ~

Lagi-lagi gue jadi bingung sendiri kenapa gue bisa tau ama couple ini =___= padahal gue belom pernah baca light novel ataupun manga nya dan belom pernah juga nonton animenya =___= Apa ini takdir oh tuhaaan ??? =o=

Jadi berkelanalah gue di fandom DRRR!!! dan menjelajahi FF Yaoi ShiZaya. Dan FF ShiZaya juga bagus-bagus. Akhirnya gue pun terpikat pesona Orihara Izaya ~

Lalu pada akhirnya kerjaan gue yah muter-muter di fandom Kuroshitsuji, DRRR, ama Vampire Knight ~

Gue tipe fujoshi yang hanya suka ama pasangan yaoi yang fiktif, hanya di Animanga aja. Gue hanya suka yang 2 dimensi.

Sampai akhirnya …..

Gue ketemu ama 2 makhluk ini .. Park Heungsoo & Go Namsoon

Gue yang sudah berkomitmen(?) untuk menyukai pasangan yaoi di Animanga aja runtuh iman(?) nya gara-gara 2 makhluk sialan ini !

AHHHH !! HEUNGSOON !!

I COMPLETELY FALL IN LOVE WITH THESE 2 BASTARD !

THIS COUPLE SERIOUSLY RUINED MY LIFEEEE !!!

Jadi, pada akhirnya satu-satunya couple dunia nyata yang gue shipperin adalah HeungSoon/JongBin/Woosuk.

Jadi intinya hidup ku sudah tidak bisa dipisahkan lagi dengan yaoi -__-‘

Yaoi itu udah kaya semacam asupan nutrisi untuk ku … #dibacok

17 thoughts on “Me and My Fujoshi Life ~

  1. halo~~ aku juga fujoshi! and ship heungsoon so hard! aku suka merhatiin semua yang berbau bromance sampe temen sekolah juga ku-shipㅋㅋ salam kenal yaa aku kpopers jadi gak terlalu ngerti sama animemanga kayak gituan.. Dan aku lebih ngeship couple yang orang.. but i ship kakairu!

    • annyeong, yuu-ssi ! ^^
      gamsahamnida udah mampir dan nyempetin komen di postingan gaje ini ~ hehe ^^
      aku ga hanya ngeshipin heungsoon dalam drama aja, tapi aku bener-bener ngedukung jongsuk-woobin buat pacaran di dunia nyataaa !!😄 wkwk
      mereka berdua bener-bener ‘something’ banget ~ kkk
      btw, aku juga bisa dibilang kpoper.. fandom ku ELF ^^
      salam kenal juga ~😀
      kakashi-iruka ? kkk ~ couple yg unik ~
      kalo di naruto aku lebih suka sasuke-naruto ^^

  2. annyeeeeong author. huhu. lagi nyari woosuk couple nemu postigan ini. heuheu.
    eeh, gue juga fujoshi loh. udah lamaa amit. semenjak sma. hahah. dan gue ELF *toss.
    dan sepertinya elo bukan cuma ngeship woosuk di drama doang, tapi kehidupan nyata jugaaa. toss dulu dong, gue juga samaaa. hahhaha. yaaa, semoga mereka langgeng yaa. maaf gue jadi curcol begini😀

  3. Halo! Aku juga sukaaa banget sama pair SebaCiel. Fanatic fans!*lebay* Senpai itu tau tentang Yana yang yaoi mangaka juga? Udah baca yaoi manga dia yang Glamourous Lips?

  4. wahhhh kita samaaa…..
    tpi klo aku anime nongkrong nx di fandom naruto( sasunaru), black( Grimichi ), inuyasha ( sesshoinu), vampire knigh (kanamezero ) dll….
    tpi syang skarang woosuk jrang bersama lagi…. garara woobin udh punya kekasih….

  5. Wahaha, lagi googling WooSuk malah nemu blog ini, penasaran dan akhirnya baca, kita samaaa banget. Saya juga awalnya punya prinsip cuma ngeship pair yaoi 2D, tapi pas ketemu HeungSoon prinsip saya langsung runtuh. Awalnya gak ngeship2 amat sih, tapi begitu rewatch School 2013 kok feel mereka makin kentel aja, wkwk. Jadilah saya browsing tentang mereka, dan setelah nemu beberapa info dan video dua orang ini, otak saya langsung bilang ‘WHY YOU TWO IS SO GAY IN REAL LIFE, TOO?!’ /duakkk. Dan akhirnya jadilah mereka satu2nya pair 3D yang saya ship, wkwkwk. School 2013 is bromance everywhere. :v

  6. Yeah men/? Akhirnya nemu temen yg satu aliran/?
    Gua Sebaciel shipper’-‘ ELF pulak!!! Fujoshi juga!!! Ahh ini seneng banget sampe pake tanda seru kaga nyante–, lumayan suka anime juga sih… hahaha apalagi Kuroshitsuji /tos/

    Salam kenal bruh :^)

  7. Kalo gue awal jadi fujoshi gara2 dua makhluk absturd, yang emaknya kasih nama Park Chanyeol ama Byun Baekhyun aka ChanBaek~ gile nih couple~ -,-” Akhirnya, gue nge-ship all couple EXO

    Trus menjurus(?) kedunia fujoshinya Naruto gara2 baca FFN, jadi fansnya Sasunaru (krn gue antis Sasusaku), ItaKyuu ama SasoDei~

    Gue juga pernah di-Bash temen sekelas gegara jadi fujoshi~ hadeuh, perjuangan banget~

    Salam Kenal~ ^^v

Leave a respon ~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s