Galeri

My Favorite Yaoi Mangaka

Holla minna-san ~ Gue kembali lagi dengan list mangaka yaoi favorit gue ~ :)

Oke, tanpa banyak bacot lagi ini dia Top 3 mangaka yaoi favorit gue ~ Check it out :D

  • Abe Miyuki

Super Lovers ( Ren & Haru )

Komahoshi ( Takara & Kiyomine )

Yang pertama adalah Abe Miyuki-sensei. AHHH !! Gue suka banget ama Super Lovers & Komahoshi bikinan Miyuki-sensei >w<

Sebenernya daripada yaoi, Miyuki-sensei lebih sering bikin manga shounen-ai. Manga BL yang pertama kali gue baca juga manga bikinan Miyuki-sensei, Komatta Toki ni wa Hoshi ni Kike! ( Komahoshi ) dan genre nya shounen-ai bukan yaoi ~ Komahoshi tu manga jadul =w= Biasanya gue paling males baca manga jadul, tapi karena gambar nya bagus makanya gue tetap bertahan(?). But, manga bikinannya Miyuki-sensei itu selain art nya bagus ceritanya juga bagus ~ Gue sih belom baca semua karya Miyuki-sensei =w= #plaak

Tapi yang paling gue rekomendasiin untuk kalian yang penasaran ama karya Miyuki-sensei pastinya Super Lovers ama Komahoshi ! hehe ~ Bagi kalian yang ga kuat baca yaoi bisa baca Komahoshi, soalnya itu bukan yaoi tapi shounen-ai. Jadi ga ada adegan NC nya -__- kkk ~ Tapi kalo ga suka ama yaoi & shounen-ai kalian bisa baca ataupun nonton Hakkenden. Itu bukan yaoi juga bukan shounen-ai -.- Tapi lumayan menjurus ke arah sana(?) ~ kkk ~ Sebelas duabelas ama Black Butler ~ :D

Gue juga masih dalam proses nonton Hakkenden -w- Genre nya fantasy, shoujo, supranatural, dan mystery -w- Gue udah download anime nya ampe episode 3 dari beberapa bulan lalu tapi sampe sekarang episode 1 pun belom selesai gue tonton… kkk ~ #plaak

Karya-karya Miyuki-sensei yang udah gue baca ada Super Lovers, Komahoshi, Kimi wa Boku wo Suki ni Naru, & Sweet vs Home. Baru 4 itu aja ( _ _||). Ada satu karya sensei yang seinen, makanya gue ga terlalu tertarik buat baca yang itu ( _ _||) Terus ada Lost Child, gue ga baca yang ini soalnya ini incest -__-‘ Dan ada Whiz Kid, genrenya shounen-ai, action, sci-fi, dan gue ga terlalu tertarik ama genre action & sci-fi, makanya .. =w=

Sekarang gue lagi dalam proses(?) nonton Hakkenden & baca Bashing Renai ~ hoho :D

Dan sampe sekarang gue masih nungguin update-an Komahoshi Vol.23 Chap.2 -___-

Terakhir gue baca tu manga tuh sekitaran bulan September 2012 -___-

Walaupun gue udah baca chapter terakhirnya tapi gue tetep pengen baca lanjutannya TT___TT

  • Sakuraga Mei

Shinonome x Yukimura

Mikado x Towa

AHHH !!! SAKURAGA MEI-senseiiii !! Gue suka banget ama Warui Series !! XD

Gue udah baca semua manga karya Mei-sensei dan gue suka semuanyaaaa ~ Cowo-cowo bikinan Mei-sensei mau yang seme atau uke semuanya cakep-cakep !! :D Ceritanya juga baguuus ~

Bagi kalian yang pengen baca manga yang dipenuhi Ikemen & Bishounen kalian HARUS baca Warui Series !! Ga bakalan nyesel deh ! :D

Gue udah selesai baca ke-10 seri nya ~ mwahaha

Dan sekarang ada 2 lagi yang baru, Mujihi Karada ( sequel nya Kuon & Nanao ) dan Warui Ouji Demo Suki ( sequel nya Towa & Mikado ).

Gue sekarang lagi nungguin sequel nya Shinonome ama Yukimura, soalnya mereka berdua couple favorit gue :3

Pokoknya bagi kalian yang suka baca manga yaoi atau baru mulai suka yaoi, gue sangat merekomendasikan Warui Series ~ Ceritanya banyak, tapi kalian ga bakalan nyesel deh -w- Dijamin. kkk ~

Karakter-karakter bikinan Mei-sensei itu beragam. Ada Shinonome, seme bandel yang pervert, dan ukenya Yukimura sang murid teladan yang tsundere. Terus ada Kuon, seorang seme yandere dan Nanao uke imut yang masokis. Dan ada pasangan terkahir, Mikado ketua osis berkepribadian ganda, dan sang uke, Towa yang innocent dan baka. kkk ~

Yang gue bahas cuma Warui Series aja ya, soalnya itu favorit gue :3

Kalo Mei-sensei ini emang spesialis manga yaoi. Manga-manga bikinan nya yang lain ada Asobi ja Nai no, Nonfiction, Junsui Yori mo Aimai na, Mitsugetsukei Honey, & Zenbu Ore no Mono!

Selain Warui Series gue juga suka Asobi ja Nai no & Nonfiction ~

Sebenernya dilihat dari jumlah manga yang udah gue baca harusnya Sakuraga Mei-sensei ada di posisi pertama mangaka yaoi favoritku. Tapi walaupun gue udah dibuat gila gara-gara Warui Series gue tetep lebih milih Abe Miyuki-sensei sebagai mangaka yaoi favoritku. Soalnya gimana ya .. Cerita bikinannya tu membekas di hati(?) sih … hehe

  • Yamane Ayano

Asami & Takaba ( Viewfinder )

Crimson Spell

Yamane Ayano-senseeeiiiiii !!! *Q* Ahhhh !!! Manga yaoi bikinan dia keren-keren banget !! Yang paling gue suka Viewfinder ama Crimson Spell ! >///< Bagi kalian yang fujoshi, gue sangat merekomendasikan manga bikinan Ayano-sensei ! Gue jamin ga bakalan nyesel ! Ceritanya beda ama cerita yaoi kebanyakan ~ Ga mainstream ~ :3

Tapi manga bikinan Ayano-sensei termasuk manga yang hardcore ( _ _||) Gue biasanya ga baca manga yang hardcore, tapiiii, karena ceritanya bagus & gambarnya juga bagus gue tetep bertahan(?) Terutama Viewfinder… Ampe ada threesome disana … ( -///- ) Fei-long Takaba Asami … Ahhhh …. #nosebleed

Selama gue jadi fujoshi ga pernah sekalipun gue baca yang threesome .. God .. Ayano-sensei bener-bener deh .. ( -///- )

Tiap kali ngeliat Asami gue berasa ngeliat Eun Mookyul ( Totally Captivated ) versi om-om ~ kkk ~ #dibunuhasami

Dan tiap ngeliat pasangan Asami-Takaba gue berasa ngeliat pasangan Mookyul-Ewon versi dewasa(?) =w=

Yang gue suka dari manga bikinan Ayano-sensei, yang pertama jelas gambar nya ~ kkk ~ Gambar bikinannya ~ Ahhhh ~ Detail sekali 0///o kkk ~ Terus tentu aja ceritanya ! Gambar bagus tapi kalau ceritanya ga bagus ga bakalan bikin gue gila kaya gini -__- kkk

Seme bikinan Ayano-sensei keren-keren >w< Uke-ukenya juga ~ Ga sissy -__- Gue paling males kalo baca manga yaoi yang uke nya sissy banget -__- Rasanya pengen teriak “Yaaa ! Lo itu cowo ! Kenapa lembek banget sih ?!”. Begitulah …

Karya-karya Ayano-sensei yang udah gue baca ada Viewfinder, Crimson Spell, Baked Sweet Glasses, Cat & Master Dog, Ikoku Irokoi Romantan, Lock Out, Love Lesson ama The Guide of Love. Gue belom selesai baca semua karyanya Ayano-sensei. Di mangafox ga lengkap sih ( _ _||)

Selain Viewfinder ama Crimson Spell gue juga suka Love Lesson. Tapi sayangnya itu cuma 2shoots ! T___T Ceritanya gantung !! DX

Kenapa cuma 2shoots ??!! =___=

Uhk .. Jadi intinya kalo kalian mau baca manga yang bagus baca aja manga bikinan Ayano-sensei. Ga bakalan nyesel deh ~ Tapi ya itu .. Hardcore .. Kalo kalian ga kuat baca yang hardcore mending baca manga bikinan Miyuki-sensei aja … =w=

Yang pasti gue suka banget Viewfinder !!! kyaaa ~~~ >///<

- o – o – o -

Sejujurnya yang pertama kali gue liat dari manga yaoi itu gambarnya. Makanya gue ga terlalu suka baca manga yaoi jadul solanya gambarnya .. jadul. Tapi gambar yang bagus pun harus sejalan dengan cerita yang bagus juga, Gue paling males baca manga yaoi yang hanya PWP ( porn without plot ). Serius. Manga yang begituan paling cuma gue baca 1-10 halaman terus langsung gue close -_-

Gue maunya baca manga dengan plot & art yang bagus. Kalaupun gambarnya ga terlalu bagus tapi ceritanya menarik pasti gue terusin sampai tamat. Tapi , yah tergantung mood juga sih. Biasanya gue suka manga yaoi yang school life. Dan gue paling anti ama cerita incest juga hardcore ( tapi sebuah pengecualian untuk manga bikinan Ayano-sensei :P ) Dan gue juga lebih suka yang comedy ~ Hoho

Jadi intinya gue tipe yang cukup cerewet dalam nentuin manga yaoi yang mau gue baca. Sebenernya ampe sekarang pun masih dikit manga yaoi yang ceritanya ngena di hati gue. Gue biasanya baca komik yaoi tanpa meratiin judul ama mangaka nya ( _ _||) dan selesai baca gue pun ga terlalu inget lagi ceritanya gimana … #plaaak

Gue hanya sekedar baca tapi yang bener-bener gue suka baru dikit. Itu menurut gue ~

Gue bacanya tergantung mood. Ga selalu cerita yang school life sih, tergantung mood aja =__= kkk ~

Dan sejauh ini belom ada manga yaoi yang bikin gue nangis, soalnya gue emang menghindari baca yang tragedy ( _ _||) kkk ~ #plaak

Oke, itu dia mangaka yaoi favorit gue ~ Semoga nambah refrensi manga yaoi yang bakalan kalian baca ~
Jaaaa ~

16 thoughts on “My Favorite Yaoi Mangaka

  1. gaara berkata:

    Ada satu lagi mangaka keren yang bikin manga yaoi, kak… namanya kakak Minase Masara… yang paling aku sukaaaaaaaaa bangeeetttt itu GOKUJOU NO KOIBITO… kisah cintanya itu, lho murni banget, udah gitu gak menonjolkan bokepnya, tapi menonjolkan kisah cintanya… semua manga mbak minase emang capcuz semua….

    • waah ! arigatou buat rekomendasinya ! XD
      aku baru tau ama mangaka yg ini ~ entar kalo udah selesai UTS ku baca deh ~ ( ini lagi sibuk sama tugas soalnya TT___TT)

      tau sama Ogawa Chise ga ? dia juga keren-keren loh manganya !! XD

  2. wah selera kita sama~ saya juga suka banget warui series terutama yukichan-shinonome (o´ω`o)ノ
    pairing itu yang udah bikin saya addict sama yaoi (T▽T) huhu
    btw salam kenal ya~ jarang-jarang nih nemu kpopers yang baca manga yaoi, kebanyakan cuma baca fanfict yaoi doang (ᴗ˳ᴗ) dan oh~ bias kita sama…bang heenim hehe

    • huwaaaa ! akhirnya ada yg sukanya ama pairing shinonomexyuki X’D
      temenku lebih suka mikadoxtowa soalnya X’D hiks

      salam kenal juga ~ XD
      he-eh ~ kalo yang pure kpoper biasanya emang cuma suka baca fanfic. kalo aku sih dari dulu emang udah suka baca komik ^^ ~
      wah ! petal juga ya ??? *highfive*
      jarang ada yang suka ama si heenim wkwk XD selera kita sama ya ~ XD

      • yukixshinonome lebih greget ah…soalnya yukichan tsundere<3
        ahaha yeay sesama pecinta heenim (=´∀`)人(´∀‘=)
        kalo aku dulunya suka baja shoujo manga aja, baru awal tahun ini terjebak di dunia per-yaoi-an XD/plak

        oiya baca komen kamu yang di atas……aku juga suka ogawa chise!!!
        udah baca semua komiknya XDD keren-keren banget O(≧∇≦)O
        paling suka ibitsu no kakera (y) sayang cuuma oneshot ;;;;

        btw aku udah follow twitter kamu,follback ya :3

      • iyaaa >///< aku juga suka uke-uke tsundere macem yuki hehehehe XDD
        sip ~ XD suka hanchul ga ??
        dulu aku juga doyan baca shoujou manga, kalo sekarang udah 'enek' =w= ceritanya begitu mulu soalnya ( _ _||)
        wah ~ masih baru ternyata ~ kalo aku udah dari 2 tahun lalu ~ hehehe -w-

        aku sih belom baca semua … soalnya ada cerita yg incest & aku ga suka yg ada incest-nya =w=
        yg ibitsu no kakera itu incest juga kan ? =w=
        aku sih paling suka yg 'Kono Ore ga Omae Nanka Suki na Wakenai' ~ :3

      • suka >< miris banget kalo ingat hanchul ;;;;;
        bener~ umur juga udah gak cocok lagi baca shojo cocoknya yang tipe seinen/halah
        aku jga jarang baca yang incest sih tapi ibitsu no kakera ini keren banget <33 angst gitu hehe

        aaah yang uke nya kena 'penyakit' narsis itu ya XDD
        lawak banget tuh,seme-uke sama" bego/plak

        kalo manga karya natsume isaku suka baca gak??
        itu mangaka fav aku…bagus" banget ceritanya :"3

      • iya :”)
        aku juga udah mulai baca yg jousei ama seinen ~ hehe XD
        aku ga mau ambil resiko sakit hati gara-gara incest X’D

        he-eh ~ wkwkwk
        aku udah pernah baca Ameiro Paradox sama Tight Rope ~ bagus ceritanya X)

      • aku juga sama. suka ama manga karangan sakuraga mei. tapi pasangan yg pling aku suka itu NANAOSAN ama SHIRAHANE KUON. soalnx karakter mreka bagus dan critanx lbh berbobot d bandng yg lain. dan yg pling aku suka dari crita ini adalah karakter nanaosan yg sangat kuat dari crita pertama ke crita slanjutnya. sedihnya dapet banget… pokoknya TOP bgt deh…
        hehhe

  3. manga bkinan Kyo Kitazawa, Yuu Moegi, Eiki Eiki, Rihito Takarai, Nekota Yonezou, Sakyo Aya juga bagus-bagus loh..
    apalagi kyo kitazawa, uke sama seme ny kma2 ganteenngg >,<
    nekota yonezou juga keren2 cwo ny hehe

  4. aku juga sama. suka ama manga karangan sakuraga mei. tapi pasangan yg pling aku suka itu NANAOSAN ama SHIRAHANE KUON. soalnx karakter mreka bagus dan critanx lbh berbobot d bandng yg lain. dan yg pling aku suka dari crita ini adalah karakter nanaosan yg sangat kuat dari crita pertama ke crita slanjutnya. sedihnya dapet banget… pokoknya TOP bgt deh…
    hehhe

Leave a respon ~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s